Featured

First blog post

This is the post excerpt.

Advertisements

This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it.

post

Awal mulanya… ??? “A man who sees the ghosts)

Pertanyaan yang sering, wajib, kudu, pasti gue dengar ketika orang-orang tau kalo “i’m a man who sees the ghosts”, adalah “Awal mulanya gimana sih kak?” Ok, gue bakalan ngejelasin untuk ke 1023 kalinya (mungkin, gak ngitungin juga soalnya :D) buat kalian. berikut adalah penjelasan/uraian/penuturan/cerita gue tentang awal mulanya:

Mungkin kalian gak bakalan percaya kalo gue bilang, gue udah ketemu “mereka” pertama kali sejak gue umur 5 tahun… tapi apa boleh buat kalian mau gak mau harus percaya karena itulah kebenarannya. Kalo disuruh milih gue sebenarnya gak mau jadi “a man who sees the ghosts”, cuma apa boleh buat terima ajalah ya… nah apa yang menyebabkan gue jadi “a man who sees the ghosts”? gue sendiri juga ampe awal-awal jujur gak tahu menahu tentang itu, sampe akhirnya pas kuliah S1 awal-awal, berhubung gue makin sering berjumpa dengan “mereka”, maka cerita-ceritalah gue ke orang tua (dalam hal ini papa)… Gue cerita dan nanya-nanya kenapa gue bisa ngeliat hal-hal gituan, apa papa juga kaya gitu dan bla..bla..bla… sampai akhirnya gue tau jawabannya kenapa. Ternyata itu seperti keturunan dari keluarga kita, jadi kaya “Descendants of the man who sees ghosts” wkwkwkkwk

Nah, kembali lagi ke awal mulanya. awal mulanya gue ketemu “mereka” seperti yang udah gue bilang tadi adalah ketika gue umur 5 tahun. “hantu” apa sih yang gue liat pertama kali? yang pertama kali gue liat adalah sesosok kakek-kakek berjenggot panjang pakean serba putih di belakang rumah gue. Namanya juga anak kecil gak ngerti apa-apa, maka ceritalah gue ke papa, mama dan saudara-saudara lainnya (kebetulan, hari itu lagi ada syukuran di rumah keluarga gue). mereka gak percaya, dan nganggap gue ngada-ngada karena cuma anak kecil, sampe akhirnya gue ngajakin mereka semua buat ngeliat ke belakang rumah, dan bener aja mereka gak ngeliat tuh kakek-kakek, padahal jelas-jelas ada tuh kakek-kakek di situ. Gue diminta buat nge-describe tentang tuh kakek-kakek yang gue liat. dan gue nge-describe sesuai apa yang gue liat, gue ngegambarin si kakek-kakek dengan jenggot panjang, pake jubah putih, dan mukanya biasa aja gak nyeremin kaya hantu-hantu di film-film. nah gegara penjelasan gue tentang sosok tuh kakek-kakek, maka orang-orang kampung gue nyebutnya “Ngkai Janggo” (yang artinya kakek berjenggot) sampe sekarang pun masih ada beberapa sodara-sodara dan orang-orang kampung yang nanya-nanyain tentang “Ngkai Janggo”

Nah, itu dia cerita singkat gue tentang gimana sih awal mulanya gue jadi “a man who sees the ghosts” (yang gue kemas dengan bahasa yang lebih santai sehingga kalian yang mau baca atau udah baca gak ketaktan dan mikir yang macem-macem tentang sosok “mereka”), di tulisan-tulisan selanjutnya gue bakal cerita tentang kisah-kisah gue yang lain, gue ketemu apa aja, sosok yang kaya gimana, nyeremin apa gak?, sampe gue bakal cerita tentang sosok “temen” baru gue yang sering gue sebut “BESOK”

Ps: Gue sangat berharap, kalian mau baca kisah gue ini, entah kalian mau percaya atau gak, gue cuma sekedar berbagi pengalaman gue… tolong kasih komentar dan suggest kalo ada banyak kekurangan dalam penulisan gue biar kedepan lebih baik. Terima kasih…